徹底レビュー タイガーミキサーSKT-N100K(3)
ミキサーを使った最初の料理は、
妻も納得の大失敗で終わりました(泣)
しかし!
ここでめげては意味がない。
早速次の料理に取り掛かります!
ミキサーを使ったソース。
次の夕食はズバリ、
グリーンソース!
要は、”緑の野菜をベースにした”ソース。
「ネットで調べれば絶対ある!」
そう思ってググったら、
あるある!
TOPに出てきたのは
”蒸し鶏のグリーンソース”
鶏むね肉を蒸して、
上から小松菜をベースにした
グリーンソースをかける!
早速作ろうとして妻に相談。
私「鶏肉は蒸す?それとも焼く?」
妻「できれば焼いた方がいいな」
てなわけで夕食のメニューがケテーイ!
鶏肉を焼いている間にソース作り。
まずはレシピ通り、ニンニク1片。
そのままでも良かったけど、
念のために刻んでおきました♪
お次はアーモンド20g。
ソースの主な具材はこの3つ。
ニンニク、アーモンド、塩茹でした小松菜。
まずはアーモンド。
一応、半分にカットしましたが、
はっきり言って、ハンマーなどで
もっと細かくすべきでした(^^;)
お次は小松菜1/2束。
塩茹でしてあります。
ニンニク。
私が思うに、世界で最高の食材。
コンソメ大さじ1/3。
初めてコンソメを知った時は衝撃だったな。
エキストラバージンオリーブオイル150ml。
80年代、マドンナも歌ってたね。
♪エキストラバージン フー!
イレタラ ベリーグッド テ~イスト!
・・・次いこう(爆)
粉チーズ大さじ1。
投入した具材がいい感じです。
ではミキサー、レッツ・スターティン!!
おお!いい感じのグリーンでおますな!!
見た目は美味しそうだけど、
実際食したらどうなんだべ?
焼いた鶏むね肉にグリーンソースをかける。
見た目は鮮やかですね!
実際に食べてみると。。。
うまい!!
小松菜とニンニク、オリーブオイルなどが
いいバランスで、意外と油っぽくなく、
肉の旨味を十分引き出してる!
この日、100均で買った
茶そばもグリーンでいい感じ♬
美味しかったなぁ。
というわけで、
今回は大成功!!
妻も喜んでました!
ミキサーを買って良かった~!
としみじみ思った夜でございました(^^♪
(4)へつづく。