もっちー🍖Motchyのブログ

人生には、愛する人と美味しい料理が必要だ。

徹底レビュー タイガーミキサーSKT-N100K(3)

ミキサーを使った最初の料理は、

妻も納得の大失敗で終わりました(泣)

 

しかし!

 

ここでめげては意味がない。

早速次の料理に取り掛かります!

 

ミキサーを使ったソース。

次の夕食はズバリ、

 

グリーンソース!

 

要は、”緑の野菜をベースにした”ソース。

「ネットで調べれば絶対ある!」

そう思ってググったら、

あるある!

 

TOPに出てきたのは

蒸し鶏のグリーンソース”

 

鶏むね肉を蒸して、

上から小松菜をベースにした

グリーンソースをかける!

 

早速作ろうとして妻に相談。

私「鶏肉は蒸す?それとも焼く?」

妻「できれば焼いた方がいいな」

 

てなわけで夕食のメニューがケテーイ!

 

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鶏肉を焼いている間にソース作り。

まずはレシピ通り、ニンニク1片。

 

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そのままでも良かったけど、

念のために刻んでおきました♪

 

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お次はアーモンド20g。

 

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ソースの主な具材はこの3つ。

ニンニク、アーモンド、塩茹でした小松菜。

 

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まずはアーモンド。

一応、半分にカットしましたが、

はっきり言って、ハンマーなどで

もっと細かくすべきでした(^^;)

 

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 お次は小松菜1/2束。

塩茹でしてあります。

 

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ニンニク。

私が思うに、世界で最高の食材。

 

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コンソメ大さじ1/3。

初めてコンソメを知った時は衝撃だったな。

 

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エキストラバージンオリーブオイル150ml。

80年代、マドンナも歌ってたね。

♪エキストラバージン フー!

イレタラ ベリーグッド テ~イスト!

 

・・・次いこう(爆)

 

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粉チーズ大さじ1。

 

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投入した具材がいい感じです。

ではミキサー、レッツ・スターティン!!

 

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おお!いい感じのグリーンでおますな!!

 

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見た目は美味しそうだけど、

実際食したらどうなんだべ?

 

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焼いた鶏むね肉にグリーンソースをかける。

見た目は鮮やかですね!

実際に食べてみると。。。

 

うまい!!

 

小松菜とニンニク、オリーブオイルなどが

いいバランスで、意外と油っぽくなく、

肉の旨味を十分引き出してる!

 

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この日、100均で買った

茶そばもグリーンでいい感じ♬

美味しかったなぁ。

 

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というわけで、

今回は大成功!!

妻も喜んでました!

 

ミキサーを買って良かった~!

としみじみ思った夜でございました(^^♪

 

(4)へつづく。