おもろ~な料理家 斉藤辰夫(1)
今回は特別企画!薄切り肉で10分おかず!
本日は、「和」の達人 斉藤辰夫さんと、NHKアナウンサーの原大策さんがお届けします!
原「さあ、きょうの料理教室 薄切り肉で10分おかず。スタートしました!」
原「斉藤さ~ん、斉藤さ~ん!」
斉藤「お~い、大ちゃ~ん!ここですよ~!」
斉藤「今日はですね、流行りのオンライン料理教室!今日はモニター越しにビシビシ教えまっせ!」
斉藤「今日は薄切り肉の美味しい料理を勉強して おくれやす♪」
原「お手柔らかにお願いします♪ さあ、斉藤さんがつくる一品目が、こちらです!」
原「『豚肉ときのこの甘酢がらめ』です!」
斉藤「薄切り肉を丸めてボリュームを出した炒め物です。きのこや、野菜を加えてキレイに仕上げていますね~ 甘酸っぱい味でサッパリとしていますよ!」
原「斉藤さん、10分間ですよ!」
原「では、スタートでーす!」
斉藤「オッケーで~す👌 まかしてください!!」
さて、これからどんな10分間が待っているんでしょうか??
(2)へつづく。