もっちー🍖Motchyのブログ

人生には、愛する人と美味しい料理が必要だ。

やる気MAX 石窯ドーム(4)

前回、初めてオーブンで作ったピザ。

しかし。。。

 

イマイチ

物足りない!

 

具体的に言うと、

ぬるかった。

 

パッケージには

「250度の余熱でオーブン温め5分」

と書いてあり、その通りやったが、

うーん、

微妙。

 

そこで、

温め時間を

倍の10分にしてみよう!

 

早速材料揃えて調理開始!!

 

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前回同様、大好物のニンニクをスライス。

ただ前回と違うのは。。

 

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具材全て炒めてからピザに乗せます!

前回は具材全てを生のまま乗せましたが、

今回具材を炒める事で味がどう変わるか?

試してみます!

 

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お次はタマネギ。

 

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玉ねぎは最強の食材。

今まで何回、こうやって炒めてきた事か。。

 

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いい感じに炒まりました(^^)

 

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続いてはズッキーニ。

決して

きゅうりの浅漬けではありません(笑)

 

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食べやすいように一口大に切りました。

 

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ズッキーニ大好きの私としては

これだけで食べたいです(^o^)

 

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具材の下準備ができたので、

オーブンを250度に余熱します。

 

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今回も前回と同じ、

スーパーで買ったマルゲリータ

 

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今回は小松菜も入れます。

これは炒める必要がないので

カットしてそのまま乗せます。

 

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最後にトマト。

ピザにトマト。王道でしょう。

 

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炒めたニンニクと玉ねぎ。

 

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炒めたズッキーニ。

 

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カットした小松菜。

 

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そしてトマト。

 

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余熱が完了し、

いよいよピザをオーブンイン!!

 

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温め時間を前回の倍の10分に設定し、

調理スタート!!

 

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オーブンを買って良かったなぁと思うのは、

意外とこういう瞬間かもですね^^

 

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ぱっと見、あんまり変化は感じないですが。。

 

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10分経ちました!

では、オープン・ザ・オーブン!!

 

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ん?入れる前とあまり変わってない?

そんなことないかな?(笑)

まぁ、前回よりはピザっぽくなってます。

 

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100均で買ったピザカッターで4等分にカット。

さっそくいただきます!

 

 

2回目のピザを食べた正直な感想。

前回よりは美味しいけど、

お店で食べたような、

チーズがとろ~り、といった

食感は得られませんでした。

 

ここで一つの結論が出ました。

 

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次回のピザは、

生地から作る!!

 

なので次回ピザを作るときは

「生地」から作りたいと思います!

という今回の「記事」でした(笑)