やる気MAX 石窯ドーム(4)
前回、初めてオーブンで作ったピザ。
しかし。。。
イマイチ
物足りない!
具体的に言うと、
ぬるかった。
パッケージには
「250度の余熱でオーブン温め5分」
と書いてあり、その通りやったが、
うーん、
微妙。
そこで、
温め時間を
倍の10分にしてみよう!
早速材料揃えて調理開始!!
前回同様、大好物のニンニクをスライス。
ただ前回と違うのは。。
具材全て炒めてからピザに乗せます!
前回は具材全てを生のまま乗せましたが、
今回具材を炒める事で味がどう変わるか?
試してみます!
お次はタマネギ。
玉ねぎは最強の食材。
今まで何回、こうやって炒めてきた事か。。
いい感じに炒まりました(^^)
続いてはズッキーニ。
決して
きゅうりの浅漬けではありません(笑)
食べやすいように一口大に切りました。
ズッキーニ大好きの私としては
これだけで食べたいです(^o^)
具材の下準備ができたので、
オーブンを250度に余熱します。
今回も前回と同じ、
スーパーで買ったマルゲリータ。
今回は小松菜も入れます。
これは炒める必要がないので
カットしてそのまま乗せます。
最後にトマト。
ピザにトマト。王道でしょう。
炒めたニンニクと玉ねぎ。
炒めたズッキーニ。
カットした小松菜。
そしてトマト。
余熱が完了し、
いよいよピザをオーブンイン!!
温め時間を前回の倍の10分に設定し、
調理スタート!!
オーブンを買って良かったなぁと思うのは、
意外とこういう瞬間かもですね^^
ぱっと見、あんまり変化は感じないですが。。
10分経ちました!
では、オープン・ザ・オーブン!!
ん?入れる前とあまり変わってない?
そんなことないかな?(笑)
まぁ、前回よりはピザっぽくなってます。
100均で買ったピザカッターで4等分にカット。
さっそくいただきます!
2回目のピザを食べた正直な感想。
前回よりは美味しいけど、
お店で食べたような、
チーズがとろ~り、といった
食感は得られませんでした。
ここで一つの結論が出ました。
次回のピザは、
生地から作る!!
なので次回ピザを作るときは
「生地」から作りたいと思います!
という今回の「記事」でした(笑)