徹底レビュー タイガーミキサーSKT-N100K(1)
前々から思っていたこと。
”これから料理をしていくのに、
必要なものってなんだろ?”
普段、料理番組を見ていると、
料理人がよく使っているものがある。
ミキサーだ。
ミキサーというと、昔は
”ジュースを作る”
ことぐらいしか用途がなかった。
しかし、時代はよりヘルシー志向になり、
スムージーや創作料理、リゾットなどに
広く使われている。
そんな時、タサン志麻氏の
「沸騰ワード10レシピ」
に掲載されている料理に目が留まった。
”トマトそうめんのカッペリーニ風”
トマト、ハチミツ、バルサミコ酢を
ミキサーにかけてペースト状にし、
それを皿に盛りつけ、そうめんを
真ん中に置く、という
おしゃれな一品だ。
私はこれが無性に作りたくなった。
ミキサーを買うにあたって、
家電量販店で一通り見たが、
その中で1つだけ、
他のミキサーと違う商品を見つけた。
タイガーの「SKT-N100K」だ。
このミキサー、他の商品と違って
カップが軽い。
もちろん毎日使うものではないが、
他の商品はカップが重くて、
持つだけで疲れてしまうのだ。
私はカップの軽さとカッターの性能、
静音性に注目し、これに決めた。
ただ、家電量販店だと高い(13000円!)
そこで、ネットで調べたら、
ちなみに価格.comは扱いがなく、
色違い(白)があるが割高だった。
さっそくAmazonでポチっと購入。
GWの休みに合わせてこの料理を
作ることにしたのである!
(2)へつづく。