最速で焼き豚をつくる!!(2)
焼き豚のタレが完成したら、いよいよ
お肉の処理です!
スーパーのセール品の肩ロース。
事前に塩コショウしておき、
サービス品の巻き糸で巻いていきます!
最初は意外とめんどくさい。。
なかなか入っていきませぬが。。
一回入ると、ガンガン入っていきますわ!
ガンバレ!!
巻けました!!
巻き終わったら、不要な糸をカットします。
半分余ったので、また次回使えますね♬
これでお肉は
♪かんせ~いです!
”さんぺ~いです!”みたいに言うな(笑)
お次はこのお肉に焼き目をつけていきます!
ここで一つ目のケアレスミス。
焼いている途中で気づきましたが、
火が通りやすくなるように
フォークでお肉を刺すのを忘れとりました!
ま、いっか!
気を取り直して(^^;)
お肉に焼き目をつけたら、最初に作ったタレ
をインスタントポットに入れ、
いよいよお肉を調理していきます!
ワクワク(^o^)
(3)へつづく。