もっちー🍖Motchyのブログ

人生には、愛する人と美味しい料理が必要だ。

最速で焼き豚をつくる!!(2)

 

f:id:Motchy_Cook:20210214185050j:plain

焼き豚のタレが完成したら、いよいよ

お肉の処理です!

 

f:id:Motchy_Cook:20210220052735j:plain

スーパーのセール品の肩ロース。

事前に塩コショウしておき、

サービス品の巻き糸で巻いていきます!

 

f:id:Motchy_Cook:20210220053010j:plain

最初は意外とめんどくさい。。

なかなか入っていきませぬが。。

 

f:id:Motchy_Cook:20210220053040j:plain

一回入ると、ガンガン入っていきますわ!

 

f:id:Motchy_Cook:20210220053109j:plain

ガンバレ!!

 

f:id:Motchy_Cook:20210220053133j:plain

巻けました!!

 

f:id:Motchy_Cook:20210220053218j:plain

巻き終わったら、不要な糸をカットします。

半分余ったので、また次回使えますね♬

 

f:id:Motchy_Cook:20210220053317j:plain

これでお肉は

 

♪かんせ~いです!

 

”さんぺ~いです!”みたいに言うな(笑)

 

お次はこのお肉に焼き目をつけていきます!

f:id:Motchy_Cook:20210220054714j:plain

ここで一つ目のケアレスミス

焼いている途中で気づきましたが、

火が通りやすくなるように

フォークでお肉を刺すのを忘れとりました!

 

ま、いっか!

 

f:id:Motchy_Cook:20210220054750j:plain

気を取り直して(^^;)

お肉に焼き目をつけたら、最初に作ったタレ

をインスタントポットに入れ、

いよいよお肉を調理していきます!

 

ワクワク(^o^)

 

(3)へつづく。